Resep Mie Ayam Wonogiri asli Enak

Sofiakoivisto - Kali ini kita akan membuat resep mie ayam wonogiri enak yummy. Jadi siapa bilang kita hanya bisa membuat resep bubur ayam, kita juga biasa menjual mie ayam, mie ayam wonogiri, dijual di manapun pasti laku dan ramai. 

Kita ada bahan bahannya disini adalah bawang bombay terus kemiri terus kunyit bawang putih dan tidak ada daunnya, daun jeruk, serai, jahe dan ketumbar yang pertama kita alu ketumbar teman kalian baik-baik, kita haluskan ketumbarnya seperti ini Ketumbarnya kira-kira sesendok ya, ketumbar itu seukuran sendok, apa yang digiling dulu ya sob, nah ketumbar nya digiling, nah, setelah itu ketumbarnya halus, kita masukkan kenarinya, kita tambah 8 biji kenari so jadi ada 8 butir kenari 8 kita giling lagi, lalu setelah kenari empuk kita ambil ada 3 biji kunyit ya ini karena di potong-potong jadi perlu 3 kunyit untuk ambil 3 potong kunyit ini kita giling. 

Mencoba resep ini mantep sob, di jamin yang mempraktekannya bisa langsung jualan karena rasa nya enak banget dan setelah kunyit di sini ada jahenya, butuh setengah ons jahe karena jahenya kecil-kecil dan sudah dipotong-potong, ya jadi tidak berbentuk, ukurannya setengah ons ya guys, kita giling ya dari lagi, lalu setelah jahe halus, lalu haluskan bawang putih.

Bawang putih ada 10 buah, jadi pakai 10 bawang putih. Ya, oke, kami menggilingnya lagi. Uleni hingga halus. Ok, setelah bawang putih lembut kita haluskan bawang merahnya, kamu perlu 12 bonggol bawang bombay, oke kita kasih 12 ini ya, kita tumbuk semuanya, kita uleni sampai halus ya sob, oke teman-teman dapur.

Kita haluskan sampai sangat lembut bumbunya akan terasa enak teman-teman, enak, enak! Ok setelah kita haluskan bumbunya, ini serai, 3 batang, 3 batang, kita hancurkan, jadi tidak perlu dihaluskan, lalu kita ikat agar tidak lama sob, kita ikat semuanya, sini ada tujuh daun jeruk, lalu kita siapkan minyak gorengnya, kita panaskan minyaknya dulu, kita pergi ke dapur, 

Sekarang peralatan sudah siap dan ini minyak gorengnya, ini 1kg minyak goreng, ini 1kg, tapi kita tidak' gak pakai semua, kayak gini kita pakai setengah-setengah, tapi kita tambahin sedikit lagi ya, jadi tidak pakai semua ini, kita tuang, ya, kita tinggalkan minyak gorengnya, kita tidak pakai semua, lalu kita nyalakan api dan tunggu sampai minyaknya panas guys, dan setelah minyak goreng panas.

Kita tambahkan daun jeruk dan daun salam wow hati-hati guys lalu serai lalu kita tambahkan bumbu halus dan kita kembali dan sebagainya baiklah, ini resep spesial untuk kalian para penggemar setiaku yang selalu ap hey makin semangat bikin video dan ini dijamin enak kan sobat karena kita dulu jualan pake resep ini dan di mana kita jualnya banyak yang bilang mie ayam nya enak sob.

Kita tunggu sampai kering ya kawan setengah tunggu sampai memang agak gosong. Jangan sampai nanti setelah di sesuaikan kita bangun dengan baik baru kita ambil minyaknya kita berharap nanti ini akan terjadi minyak mie ayam yang intinya mengerikan pendamping tetap! khusus buat kamu yang sudah keliatan agak kering ya kawan jadi ini sebentar lagi siap masak hampir habis bumbu minyaknya dan menanggapi ukuran apinya gratis jika apinya besarpun senjata masalah asal dibawa jangan sampai gosong ya pakai api kecil juga.

Kita bisa berasumsi bahwa Anda memiliki kesibukan ingin mengerjakan pekerjaan rumah selain itu dapat dilakukan sekaligus, ya, sambil memasak minyak mie ayam sambil melakukan pekerjaan lain, Anda dapat menggunakan api kecil, tetapi jika Anda ingin memasak dengan cepat, api besar harus digunakan, itu baik-baik saja asalkan berhati-hati untuk tidak membakarnya dan minyak mie ayam tidak bercampur dengan daging atau lemak.

Semoga artikel ini bermanfaat untuk semuanya sekian dari anda dan bisa menginspirasi bisnis kuliner ya, terima kasih.

Next Post
No Comment
Add Comment
comment url